السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيفكم؟
سوف نتكلم في هاذا الموضوع عن فوائد الحليب ومكوناته
لنبدأ
انواع الحليب:
1/ الحليب كبير الدسم فيه مزيد من الكالسيوم لاكنه فقير ببعض المواد
2/ الحليب قليل الدسم أحسن حليب فيه توازن بين المواد
3/ الحليب الخالي من الدسم لا يوجد فيه كالسيوم وبكل بساطة قد لا تستفيد منه
مكونات الحليب:
البروتين: مهم في عمليه البناء والأصلاح مثلا اصلاح جروح
الكالسيوم: بناء عضام وتقويتها
فيتامين أ : يحافض على رؤية البصر وصحه الجلد مثلا في ناس ضعاف النضر احسن لهم يتناولو دا الفيتامين في غذائهم
فيتامين ب12: أهم الفيتامينات لبناء الجهاز العصبي
فيتامين د : يعزز امتصاص الكالسيوم والفوسفور
البوتاسيوم: ينضم توازن سؤال الجسم وضغط الدم ونشاط العضلات
الفوسفور: يساعد على توليد الطاقة في خلايا الجسم
النياسين: يحافض على توازن الجسم في هضمه وتنضيمه للأعمال
الرايبوفلافين: يساعد على توليد الطاقة ويلعب دورا مهما في الخلايا العصبية
ابحثو عن حليب يمتلك اكثر حجم من هاذه المكونات
انصحكم بأخذ الجبنه الصلبه لأن الجبنه الصلبه تحتوي على كالسيوم كبير اكثر من الجبنه السائلة او الذائبة
في امان الله